Ampiang Dadiah “Yoghurt” Tradisional Khas Bukittinggi

    Ampiang Dadiah “Yoghurt” Tradisional Khas Bukittinggi
    Menu Hebat Ampiang Dadiah Makanan Tradisional Khas Bukittinggi

    Ampiang Dadiah “Yoghurt” Tradisional Khas Bukittinggi

    Bukittinggi - Dadiah atau biasa disebut Dadiah adalah makanan khas dari Sumatera Barat, Indonesia. Dadiah adalah sejenis yoghurt yang terbuat dari susu sapi segar yang difermentasi dengan menggunakan ragi tradisional yang disebut dengan "lamik".

    Setelah susu difermentasi, dadiah kemudian dibiarkan dalam waktu yang cukup lama hingga mengental dan memiliki rasa asam yang khas.

    Dadiah biasanya disajikan dengan gula merah cair atau madu di atasnya sebagai pemanis dan bisa menjadi camilan yang segar pada siang atau malam hari.

    Dadiah juga dipercaya memiliki banyak manfaat kesehatan karena mengandung bakteri baik yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dadiah biasanya dapat ditemukan di pasar tradisional atau toko-toko makanan khas Sumatera Barat.

    #pabukoanhebat #bukittinggi #padang #sumbar #minang #indonesia #kulinerminang #kulinerindonesia

    bukittinggi sumatera-barat
    Linda Sari

    Linda Sari

    Artikel Sebelumnya

    Pisang Kapik Jajanan Khas Minangkabau

    Artikel Berikutnya

    Yayasan Prabowo Berikan Bantuan Ambulance...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Irjen TNI Buka Perlombaan Cyber Strike dan Cyber Awareness Forum
    Raih ISO 9001:2015, SSDM Polri Terus Tingkatkan Kualitas Rekrutmen Anggota
    Bang Wako Akui Masa Kecilnya di Pakan Kurai
    DPR Setujui Herindra Jadi Kepala BIN, Perkuat Sinergi Intelijen dan Pertahanan
    Ungkap 149.400 Ekor BBL, Polda Lampung Selamatkan Kerugian Negara Rp37,3 M

    Ikuti Kami